Целебная порция эгоизма

Автор: | Май 6, 2018

 Когда знакомых мне женщин называют эгоистками, то с большой долей вероятности говорящий попадёт в уверенную в себе персону (или становящуюся таковой), которая имеет наглость жить так,как считает нужным. Заботиться о себе по остаточному принципу принуждает столь активно пропихиваемая с детства гендерная социализация. Сначала “отдай конфету братику, он меньше!” Потом начинается бомбардировка социальными “надо”, в которые включается обслуживание совершеннолетнего дееспособного мужчины, который так храбр, чтобы охотиться на мамонта, но при виде швабры и унитазного ёршика у него начинаются корчи и находится миллион общественно важных дел.

Эгоисткой с большой долей вероятности назовут работающую женщину, которая отказалась гладить милому рубашки, чистить ботинки, подтирать нос, а то сорокалетняя деточка сама не увидит, что из оного козявулина торчит. Отдельная тема: запрет на показ того, что женщина нездорова. Форумы пестрят многомудрыми советами о том, что низзя говорить, что тебе матку вырезали/яичник прооперировали, а то тонкослёзый Васенька испугается, что женщина какая-то не очень женщина. Вопрос о том, зачем нужен муж/партнёр, от которого надо до последнего скрывать болезни остаётся открытым. Знаю в тему печальную историю: девушка с гинекологическими проблемами досиделась дома до кровотечения длиной почти в полмесяца,потому что любимка какой-то недообслуженный и сам покормиться не сможет. Финал был логичным: как только она попала в больницу по скорой, любовь как-то сразу сдулась.

Главный подарок, пожалуй, можно сделать самостоятельно. Это забота о себе. Как в неоткладывании решения проблем со здоровьем “на потом”, так и во вкусной еде или клёвых подарках себе. Чего-чего, а эгоизма постсоветским женщинам точно не хватает, кто бы что ни говорил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *