Прелесть женской социализации №18

Автор: | Июнь 8, 2018

Помнится, обиженные мужчины дули губы на тему того, что бабы охамели — в лифтах боятся с ними ездить, их нежные натуры это страсть как обижает. Так я нагло продолжу тему городского пространства, сорри нот сорри. Лично я с незнакомыми мужчинами не только не сажусь в лифт, но даже идя по лестнице обязательно пропущу их вперёд. И что там думает этикет мне наплевать. Самое минимальное что может произойти, не сделай я так — это радостное устремление глаз под юбку, а то и телефона. В худшем случае это нападение, да. Я правда не считаю прям всех мужчин ужасными садистами-душегубами, но ещё я в прошлом криминальный хроникёр и знаю, что у нападений на женщин в таких вот пространствах более чем на 90%, мужское, извините, лицо. И проверять дружелюбность этого конкретного дядечки у меня нет ни излишков здоровья, ни настроения.

Дворы и подворотни. Парадоксально (нет), но меня до сих пор заставляют внутренне собраться компании подростков во дворе. Нет, правда, на марши и акции мне ходить плюс-минус комфортнее: там я *ожидаю*, что на меня с немалой вероятностью нападут, и излишне напрягаться по этому поводу не вижу смысла. С компаниями сложнее. Их действия менее предсказуемы. В ближайшие годы нежелательный интерес, свисты, оскорбления, плевки в вырезы одежды мне гарантированы:из-за малого роста, длинных волос и достаточно безобидной внешности меня не идентифицируют как кого-то из “взрослых”, которые по возрасту ближе к их мамкам, чем к ним самим.

Удивительное рядом, мне скоро 28, а пугают сидящие на спинках лавочек группы парней просто поменьше, чем десять лет назад. Можно перестать буллить и сделать скорбное на тему того, что “этожедети”. Дети детьми, а жизнь человека, которого травили всем дружным гимназическим классом, она уже поменялась. И фарш, как известно, назад не прокрутишь.

Ксения Чубук

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *